Выставить счёт (сделать КП): sales@alt-sb.ru   Дежурный менеджер: 8 (800) 700-59-18
В вашей корзине еще нет товаров

Компания Macroscop в проектах "Безопасный город"

16.02.2019

Компания Macroscop в проектах "Безопасный город"

12.jpg

Главной задачей системы видеонаблюдения масштаба города является обеспечение безопасности его жителей. Современные программные решения предоставляют удобные инструменты анализа видео, которые позволяют предотвращать опасные ситуации и оперативно реагировать на происшествия. Благодаря чему повышается уровень правопорядка и качество жизни.

Проекты «Безопасный город» предполагают установку камер наблюдения на самых разнообразных объектах общего пользования: городских улицах и площадях, в образовательных учреждениях, вокзалах, аэропортах, рынках, торговых центрах, стадионах и т.д. Масштабы таких систем доходят до десятков тысяч видеокамер, и для эффективной обработки получаемой информации, обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные происшествия и поддержания высокого уровня безопасности необходимо максимально автоматизировать процесс выявления важных данных для принятия решений человеком. Такими инструментами автоматизации могут стать интеллектуальные модули Macroscop, которые анализируют происходящее на видео и предупреждают оператора системы о потенциально опасной ситуации или чрезвычайном происшествии.

Задача: обеспечение безопасности

  • Детектор скопления людей сообщит о том, что охраняемой зоне собралась толпа. Оценив ситуацию, оператор сможет понять, в чем причина скопления людей. И оперативно принять меры для предотвращения массовых беспорядков, если есть вероятность их возникновения.

  • Благодаря работе детектора оставленных предметов оператор системы незамедлительно узнает, если на улице или в охраняемом учреждении появился бесхозный предмет. И сможет оперативно эвакуировать людей в целях обеспечения антитеррористической безопасности. По записанному в архив видео можно установить, кто оставил этот предмет, и использовать материалы для розыскных мероприятий.
  • Детектор дыма и огня оперативно уведомит о возгорании или задымлении в помещении или на улице, что позволит незамедлительно приступить к ликвидации пожара и эвакуации людей.

  • С помощью детектора громкого звука оператор сможет оперативно узнать о выстрелах, криках, разбивающемся стекле или автомобильной аварии – событиях, которые сопровождаются повышением звукового порога. Модуль особенно актуален для масштабных систем видеонаблюдения, когда мониторинг видео с камер ведется в беззвучном режиме.  Своевременное оповещение о происшествии поможет оперативно устранить последствия и помочь пострадавшим.

Задача: контроль соблюдения правил дорожного движения

  • С помощью модуля трекинга можно организовать контроль за соблюдением автомобилями движения по полосам дороги. В случае если транспортное средство пересечет разделительную полосу, оператор системы незамедлительно узнает об этом, а записанный видеофрагмент станет доказательством нарушения.

Задача: поиск людей

  • Оперативно найти потерявшегося на улице или в здании ребенка, а также отследить путь перемещения правонарушителя, поможет межкамерный трекинг. Задав в системе особые приметы интересующего человека (например, цвета одежды, в которую он был одет), оператор получит маршрут его перемещения и определит, где он находится сейчас.

  • Установленный в системе модуль обнаружения лиц поможет получить изображения всех людей, которые посетили музей, бизнес-центр или мероприятие в городском парке. В случае, если в этом месте что-то произойдет, оператор сможет получить данные о всех людях, которые были здесь в это время и могли стать свидетелями происшествия.

Задача: автоматизация процессов

  • С помощью модуля подсчета посетителей можно в автоматическом режиме получать данные о количестве людей, посетивших музей, театр, МФЦ, почту и любое другое государственное или частное учреждение. Статистика посещаемости позволяет эффективно планировать рабочие графики сотрудников для повышения качества обслуживания, а также оценивать популярность проводимых мероприятий.

  • Модуль распознавания автономеров повысит эффективность мероприятий по розыску угнанных автомобилей. В базу необходимо внести все номера автомобилей в розыске и настроить отправку уведомлений при их попадании в кадр. Таким образом, оператор видеосистемы незамедлительно узнает, если автомобиль появится в любой точке Безопасного города.

Задача: контроль ситуации в режиме «24/7»

  • Для того, чтобы система видеонаблюдения успешно решала все поставленные задачи, необходимо поддерживать ее работоспособность. Оперативно узнать о том, что кто-то нарушил работу камеры (сбил фокус, заслонил, засветил, отвернул) поможет детектор саботажа. Своевременное обнаружение и решение таких проблем позволит не потерять эффективность видеосистемы и осуществлять непрерывный контроль безопасности.

  • Удобство работы с видеосистемой для операторов во многом влияет на ее общую эффективность и результативность. Видеостена для отображения позволяет удобно организовать работу мониторинговых центров, а, значит, успешно отслеживать все происходящее в Безопасном городе, своевременно оказывать помощь и реагировать на внештатные ситуации.


Сегодня десятки городов в России и других странах мира используют преимущества интеллектуальных видеосистем Macroscop. Один из них – Безопасный город Астана, общегородская система видеонаблюдения которого насчитывает 3000+ камер, установленных в жилых комплексах, поликлиниках, мечетях, перекрестках, площадях, скверах, ТРК, спортивных объектах и т.д. Практический опыт показывает, что современные инструменты видеомониторинга существенно повышают эффективность работы охранных служб города, благодаря чему снижается количество нарушений и преступлений, и повышается уровень безопасности.

Протестировать интеллектуальные возможности Macroscop можно бесплатно, скачав демо-версию.


Возврат к списку